Русская кухня во все времена широко славилась во всем мире! Ее блюда отличаются разнообразием и высокой самобытностью. Одним из них являются разносолы, которые традиционно заготавливаются в конце осени.

    Сегодня инструктор по трудовой терапии Сахарова Вера Васильевна поведала получателям социальных услуг отделения дневного пребывания секреты засолки капусты. Рецепт приготовления вкусной и хрустящей маринованной капусты с морковью и чесноком очень простой:

  1. Капусту освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Капусту, морковь и чеснок сложить в глубокую посуду и перемешать, немного перетирая руками.
  5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус. Дать маринаду покипеть одну минутку и снять с огня.
  6. В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту с морковью и чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть банки крышками.
  7. Дать капусте в маринаде остыть и убрать в холодильник на сутки.

Хрустящая маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!